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日本穀物科学研究会
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会長のトピックス

『グルテンフリー穀物 食品と飲料 新解説グルテンフリー穀物による麦芽とビール醸造』
 
 本論文「グルテンフリー穀物 食品と飲料 新解説グルテンフリー穀物による麦芽とビール醸造」は、“Gluten-Free Cereal Products and Beverages”( Editted by E.K.Arendt and F.D.Bello) 2008 by Academic Press(ELSEVIER)の第15 章 Malting and brewing with gluten-free cereals by B. P. N. Phiarais and E. K. Aren’t 等の一部を翻訳し紹介するものである。

瀬口正晴

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『グルテンフリー穀物 食品と飲料 新解説グルテンフリーパンについて』
 本論文「グルテンフリー穀物 食品と飲料 新解説グルテンフリーパンについて」は、
“Gluten-Free Cereal Foods and Beverages” (Editted by E.K.Arendt & F.D.Ballo) 2008
by Academic Press(ELSEVIER)の第13 章 Glutenfree breads by E. K. Arentの一部を翻訳し紹介するものである。

瀬口正晴

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『グルテンフリー穀物 食品と飲料』
 本論文「グルテンフリー穀物 食品と飲料」は、
“Gluten-Free Cereal Foods and Beverages” (Editted by E.K.Arendt & F.D.Ballo) 2008
by Academic Press(ELSEVIER)の第1章 Celica disesse by Carlo Catassi & Alessio Fasanono
、第3章 Detection of gluten by Herbert Wieserの一部を翻訳し紹介するものである。

瀬口正晴

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『グルテンフリーベーカリー食品』
 本論文「グルテンフリーベーカリー食品」は、海外のグルテンフリー食品のための素材の現状について解説したものである。具体的には、米国の穀物科学者 Jeff Casper とBill Atwell によって書かれた本(“Gluten-Free Baked Products” 2014 by AACC International, Inc. 3340 PilotKnob Road St. Paul, Minnesota 55121, U.S.A.)の一部を翻訳し紹介するものである。

瀬口正晴

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