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トピックス

『バオバブ(BAOBAB)』
 
 

 本論文「バオバブ(BAOBABA)」は“Lost Crop of Africa”volume II Vegetables NATIONAL ACADEMY PRESS 2006のBAOBAB を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『何千年も続くパン』
 
 

 スイスのパン研究者 Max Wahren の著書 "Brotseit Jahrtausenden" 中のパンの写真は素晴らしい。
2023 年11 月5 日放映, 読売テレビ番組・鉄腕DASH から大麦パン,マザイの取材を受け,この本を使って協力したことから古いパンのことが気になりここにまとめました。
瀬口正晴

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『アマランス』
 
 

 本論文「アマランス」は“Lost Crop of Africa” volume II Vegetables NATIONAL ACADEMY PRESS 2006 の Amaranth を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『アフリカ小児栄養におけるブレークスルーの可能性』
 
 

 本論文「アフリカ小児栄養におけるブレークスルーの可能性」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 のAppendix D Potential Breakthroughs in Child Nutrition を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『アフリカ穀物の簡便食品へのブレークスルー』
 
 

 本論文「アフリカ穀物の簡便食品へのブレークスルー」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 のAppendix C Potential Breakthroughs in Convenience Foods を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『穀物手作業のブレークスルーの可能性』
 
 

 本論文「穀物手作業のブレークスルーの可能性」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 のAppendix B Potential Breakthroughs inGrain Handling を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『穀物農家の持つ問題点のブレークスルー』
 
 

 本論文「穀物農家の持つ問題点のブレークスルー」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 のAppendix A Potential Breakthroughs for Grain Farmers を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『野性の穀物』
 
 

 本論文「野性の穀物」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第14 章 Wild Grains を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『その他のアフリカ栽培穀物』
 
 

 本論文「その他のアフリカ栽培穀物」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第13 章 Other Cultivated Grains を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『テフ,TEF』
 
 

 本論文「テフ,TEF」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第12章 TEF を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『モロコシ, Sorghum: 燃料と実用タイプ』
 
 

 本論文「モロコシ,Sorghum: 燃料と実用タイプ」は “Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第 11 章 Sorghum: Fuel and Utility Types を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『モロコシ, Sorghum: 特殊タイプ』
 
 

  本論文「モロコシ,Sorghum: 特殊タイプ」は “Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第 10 章 Sorghum: Specific Types を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『モロコシ, Sorghum: 商用タイプ』
 
 

  本 論 文「 モ ロ コ シ,Sorghum: 商用 タ イ プ 」 は “Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第 9 章 Sorghum: Commercial Types を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『モロコシ, Sorghum: 自給自足タイプ』
 
 

  本 論 文「 モ ロ コ シ,Sorghum: 自 給 自 足 タ イ プ 」 は “Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第 8 章 Sorghum: Subsistence Types を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『モロコシ, Sorghum』
 
 

 本論文「モロコシ,Sorghum」は “Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第 7 章 Sorghum を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『トウジンビエ, Pearl Millet:市販タイプ』
 
 

 本論文「トウジンビエ,Pearl Millet:市販タイプ」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第6章 Pearl Milletを翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『トウジンビエ, Pearl Millet:自給自足用』
 
 

 本論文「トウジンビエ,Pearl Millet」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第5章 Pearl Millet: Subsistence Types を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『トウジンビエ, Pearl Millet』
 
 

 本論文「トウジンビエ,Pearl Millet」は“Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第4 章 Pearl Millet を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『フォニオ(アチャ)』
 
 

 本論文「フォニオ ( アチャ )」は “Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第 3 章 Fonio (Acha) を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『シコクビエ, Finger Millet』
 
 

本論文「シコクビエ,Finger Millet」は “Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第 2 章 Finger Millet を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『アフリカ米』
 
 
  本論文「アフリカ米」は “Lost Crop of Africa”volume I Grains NATIONAL ACADEMY PRESS 1996 の第 1 章 Africa Rice を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『セリアック病 (CD) の将来の研究テーマ』
 
 
  本論文「セリアック病 (CD) の将来の研究テーマ」は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の Future Tasks を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『グルテンフリー製品について-3』
 
 
  本論文「グルテンフリー製品について-3」 は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第 4 章 Gluten-Free products の一部を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

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『グルテンフリー製品について-2』
 
 
  本論文「グルテンフリー製品について-2」 は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第 4 章 Gluten-Free products の一部を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

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『グルテンを含まない古代穀物(10)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.886 2022年1月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

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『グルテンフリー製品について-1』
 
 
  本論文「グルテンフリー製品について-1」 は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第 4 章 Gluten-Free products の一部を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

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『セリアック病の治療』
 
 
  本論文「セリアック病の治療」 は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第3 章 Treatment of Celiac Disease を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

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『複雑な病気セリアック病5』
 
 
  本論文「複雑な病気セリアック病5」 は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第1章 Celiac Disease-A Complex Disorder の一部を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

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『グルテンを含まない古代穀物(9)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.883 2021年10月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

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『複雑な病気セリアック病4』
 
 
  本論文「複雑な病気セリアック病4」 は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第1章 Celiac Disease-A Complex Disorder の一部を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

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『複雑な病気セリアック病3』
 
 
  本論文「複雑な病気セリアック病3」 は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第1章 Celiac Disease-A Complex Disorder の一部を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

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『グルテンを含まない古代穀物(8)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.882 2021年8月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『複雑な病気セリアック病2』
 
 
  本論文「複雑な病気セリアック病2」 は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第1章 Celiac Disease-A Complex Disorder の一部を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

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『複雑な病気セリアック病1』
 
 
  本論文「複雑な病気セリアック病1」 は “Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第1章 Celiac Disease-A Complex Disorder の一部を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

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『グルテン -沈殿要因- 3』
 
 
  本論文「グルテンー沈殿要因—3」は“Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第 2 章 Gluten- The Precipitating Factor の一部を紹介す るものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンを含まない古代穀物(7)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.882 2021年8月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテン -沈殿要因- 2』
 
 
  本論文「グルテンー沈殿要因—2」は“Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第 2 章 Gluten- The Precipitating Factor の一部を紹介す るものである。
瀬口正晴

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『グルテンを含まない古代穀物(6)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.880 2021年6月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテン -沈殿要因- 1』
 
 
  本論文「グルテンー沈殿要因—1」は“Celiac Disease and Gluten” (by Herbert Wieser, Peter Koehler and Katharina Konitzer) 2014 の第 2 章 Gluten- The Precipitating Factor の一部を紹介す るものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンを含まない古代穀物(5)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.878 2021年4月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー食品中の擬似穀物の利用2 −キノア, ソバー』
 
 
  本 論 文「 新 解 説  グ ル テ ン フ リ ー 食 品 中 の 擬 似 穀 物 の 利 用 2 ー キ ノ ア, ソ バ ー」 は “Gluten-Free Cereal Products and Beverages”(Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello)2008 by Academic Press(ELSEVIER) の 第 7 章Pseudocereals を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『グルテンフリー食品中の擬似穀物の利用1 −アマランスー』
 
 
 本論文「新解説 グルテンフリー食品中の擬似穀物の利用 1 ーアマランスー」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages”(Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello)2008 by Academic Press(ELSEVIER)の第8章Oat products and their current status in the celiac diet を翻訳紹介するものである。
 
瀬口正晴

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『グルテンを含まない古代穀物(4)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.877 2021年3月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

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『グルテンを含まない古代穀物(3)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.875 2021年1月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『セリアック食事中のオート製品の現在の状況』
 
 
 
 本論文「新解説 セリアック食事中のオート製品の現在の状況」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第8章Oat products and their current status in the celiac diet を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『グルテンフリー食品のラベリングと規制上の問題』
 
 
 
 本論文「グルテンフリー食品のラベリングと規制上の問題」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第2 章 Labeling and regulatory issues by H.Deutsch, R. Poms. H. Heeres, and J. Kamp を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

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『グルテンフリー穀物製品のマーケットについて(2)』
 
 
 
 本論文「新解説 グルテンフリー穀物製品のマーケットについて(2)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D.Bello) 2008 by Academic Press(ELSEVIER) の第17 章 The marketing of gluten-free cereal products by J.Bogue and D.Sorenson の一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンを含まない古代穀物(2)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.873 2020年11月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンを含まない古代穀物(1)』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン技術資料No.872 2020年10月発行
 発行所:一般社団法人 日本パン技術研究所
 
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー穀物製品のマーケットについて(1)』
 
 
 
 本論文「新解説 グルテンフリー穀物製品のマーケットについて(1)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D.Bello) 2008 by Academic Press(ELSEVIER) の第17 章 The marketing of gluten-free cereal products by J.Bogue and D.Sorenson の一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『商品開発:グルテンフリー食品製造の場合』
 
 
 
 本論文「商品開発(New product development; NPD): グルテンフリー食品製造の場合」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第18 章New product development; the case of gluten-free food products by A. L.Kelly, M. M. Moore and E. K. Arendt を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『穀物ベースのグルテンフリー機能性飲料(2)』
 
 
 本論文「新解説 穀物ベースのグルテンフリー機能性飲料(2)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages”(Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第16 章 Cereal-based gluten-free functional drinks by Kreisz,Arendt, Hubner, and Zarnkov の一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『穀物ベースのグルテンフリー機能性飲料(1)』
 
 
 本論文「新解説 穀物ベースのグルテンフリー機能性飲料(1)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages”(Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第16 章 Cereal-based gluten-free functional drinks by Kreisz,Arendt, Hubner, and Zarnkov の一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー製品へのモロコシとトウモロコシの利用(2)』
 
 
 本論文「新解説 グルテンフリー製品への sorghum (モロコシ) とmaize ( トウモロコシ) の利用(2)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages”(Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の 第5 章 Sorghum and maize by Schober and Bean の一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー製品へのモロコシとトウモロコシの利用(1)』
 
 
 本論文「新解説 グルテンフリー製品への sorghum(モロコシ)とmaize(トウモロコシ) の利用(1)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第5 章 Sorghum and maize by Schober and Beanの一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー製品へのヒエの利用(2)』
 
 
 本論文「新解説 グルテンフリー製品への Millet( ヒエ) の利用(2)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第6 章 Gluten-free foods and beveragesの一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『なぜ今、グルテンフリー食品が必要なのか?』
 
 
 本論文は下記へ掲載されたものである。

 製パン工業 BAKING INDUSTRY’S REPORT
 製パン工業経営研究会  MANAGEMENT INSTITUTE OF BAKING INDUSTRY
 VOL.49 No.4 P. 3-22  2020年 4月号
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー製品へのヒエの利用(1)』
 
 
 本論文「新解説 グルテンフリー製品への Millet( ヒエ) の利用(1)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第6 章 Gluten-free foods and beverages from millets 1 の一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー食品への米の利用(2)』
 
 
本論文「新解説 グルテンフリー食品への米の利用(2)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E.K.Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第4章 Rice by Crisina M. Rosell and Cristina Marco の一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー食品への米の利用(1)』
 
 
本論文「新解説 グルテンフリー食品への米の利用(1)」は“Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E.K.Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第4章 Rice by Crisina M. Rosell and Cristina Marco の一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー製品への乳の利用』
 
 
本論文「新解説グルテンフリー製品への乳の利用」は、“Gluten-Free Cereal Products andBeverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第 10章 Dairy-based ingredients by Constantios E.Stathopoulosを翻訳し紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー食品へのハイドロコロイドの利用』
 
 
本論文「新解説グルテンフリー食品へのハイドロコロイドの利用」は、“Gluten-Free Cereal Products andBeverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第 9 章 Hydrocolloids by J. N.BeMiller を翻訳し紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー製品への酵素利用(2)』
 
 
 本論文「新解説 グルテンフリー製品への酵素の利用(2)」は“Gluten-Free Cereal Products and
Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第 11 章 Use of enzymes in the production of cereal-based functional foods and food ingredients by H. Goesaert, C, M,Courtin, and J. A. Delcour の一部を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー製品への酵素利用(1)』
 
 
本論文「新解説 グルテンフリー製品への酵素の利用(1)」は“Gluten-Free Cereal Products and
Beverages” (Edited by E. K. Arendt and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第 11 章 Use of enzymes in the production of cereal-based functional foods and food ingredients by H. Goesaert, C, M,Courtin, and J. A. Delcour の一部を翻訳紹介するものである
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー食品でのサワードゥ/乳酸菌の重要性』
 
 本論文「グルテンフリー食品でのサワードゥ/乳酸菌の重要性」は、”Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arent and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の
第12章 Sourdough/lactic acid bacteria by M.Gobbetti et al.,を翻訳紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー穀物によるビスケット、クッキー製造』
 
 本論文「グルテンフリー穀物によるビスケット,クッキー製造」は、”Gluten-Free Cereal Products and Beverages” (Edited by E. K. Arent and F. D. Bello) 2008 by Academic Press (ELSEVIER) の第14 章 Formulation and nutritional aspects of gluten-free cereal products and infant foods by Eimear Gallagher の一部を翻訳し紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー穀物 食品と飲料 新解説グルテンフリー穀物による麦芽とビール醸造』
 
 本論文「グルテンフリー穀物 食品と飲料 新解説グルテンフリー穀物による麦芽とビール醸造」は、“Gluten-Free Cereal Products and Beverages”( Editted by E.K.Arendt and F.D.Bello) 2008 by Academic Press(ELSEVIER)の第15 章 Malting and brewing with gluten-free cereals by B. P. N. Phiarais and E. K. Aren’t 等の一部を翻訳し紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー穀物 食品と飲料 新解説グルテンフリーパンについて』
 本論文「グルテンフリー穀物 食品と飲料 新解説グルテンフリーパンについて」は、
“Gluten-Free Cereal Foods and Beverages” (Editted by E.K.Arendt & F.D.Ballo) 2008
by Academic Press(ELSEVIER)の第13 章 Glutenfree breads by E. K. Arentの一部を翻訳し紹介するものである。
瀬口正晴

日本穀物科学研究会

『グルテンフリー穀物 食品と飲料』
 本論文「グルテンフリー穀物 食品と飲料」は、
“Gluten-Free Cereal Foods and Beverages” (Editted by E.K.Arendt & F.D.Ballo) 2008
by Academic Press(ELSEVIER)の第1章 Celica disesse by Carlo Catassi & Alessio Fasanono
、第3章 Detection of gluten by Herbert Wieserの一部を翻訳し紹介するものである。
瀬口正晴
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『グルテンフリーベーカリー食品』
 本論文「グルテンフリーベーカリー食品」は、海外のグルテンフリー食品のための素材の現状について解説したものである。具体的には、米国の穀物科学者 Jeff Casper とBill Atwell によって書かれた本(“Gluten-Free Baked Products” 2014 by AACC International, Inc. 3340 PilotKnob Road St. Paul, Minnesota 55121, U.S.A.)の一部を翻訳し紹介するものである。
瀬口正晴

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